自家製ゆずジャム&ゆずケーキ
こんにちは KuKKAです。
除雪も進んできて、お店までの路も普段より脇に積まれた雪で
狭くはなっていますが、キチンと通行可能な状態です。
どうぞ ご来店下さいませ。
徳島産の柚子で ゆずのピール。それからジャムを作りました。
自家製のこの「ゆずピール」を使って ちょっぴり和テイストなケーキを作りました。
柚子と合わせた日本酒でしっとりと仕上げました。
ジャムは 柚子とお砂糖だけでシンプルに作りました。
パンドミや、イギリス食パンは勿論、
バケットやカンパーニュに合わせても・・。
イチヂクやクルミ、クランベリーの入った「スイス・カンパーニュ」に
クリームチーズを塗ってさらに この柚子ジャムをのせて食べたら・・
う~ん。
試してみますね。
皆様も お試しくださいませ。
by leipuri-kukka
| 2014-02-19 13:53