カテゴリ:未分類( 79 )


2017夏季休業のお知らせと新商品のご案内


こんにちは KuKKAです。

梅雨明けしました。今年はいつもより 梅雨の晴れ間が多かった
気がします。

さて、新商品のお知らせです。

・夏のクロワッサン・オザマンド「抹茶」 夏季限定商品です。

・ひよこ豆の塩フランス 

・肉味噌のアスパラ  夏らしい惣菜パンです。

・カレーナン

・いちじくとクランベリーのカンパーニュ



~2017夏季休業のお知らせ~

 ・7月24(月)・25(火)

 ・8月21(月)・22(火)

 お休みさせていただきます。
 その日の他 毎水曜・木曜が通常通り定休となります。

 どうぞよろしくお願いいたします。

 楽しい夏を お過ごし下さいませ。
 皆様のご来店を お待ちしております。



[PR]

by leipuri-kukka | 2017-07-20 16:30

初夏の新商品のお知らせ



こんにちは KuKKAです。


新緑のきれいな季節になりました。

~新商品のご案内~

・バインミー

 今年も バインミーをはじめました。ベトナムのサンドイッチ。
 当店のバインミーは ベトナム風野菜たっぷりのなますと焼き豚の
 バインミーとなっています。夏らしいスウィートチリソースでしあげています。


・いちじくとフロマージュ
・ドライフルーツとクリームチーズ

こちらは いちじくの作柄の影響で しばらくお休みとなっていましたが、
再開できました。


・パン・オ・フィグ

いちじくとラムレーズンのデニッシュ


お出かけに 気持ちの良い季節です。
皆様のご来店を お待ちしております。



[PR]

by leipuri-kukka | 2017-05-25 05:54

新商品のご案内

  
こんにちは KuKKAです。


春めいて来ました。
もう少しで 桜も咲くとの事。
桜並木の蕾が 光に透けて、あかるんでいるのが見えました。


~新商品のご案内~


・桜のフランスあんぱん

・五穀のカンパーニュ 

・スウィートポテトと栗のパン

・ビスコッティー

・クロワッサン・オザマンド・ショコラ

・菜の花のキッシュ


どうぞ お試し下さいませ。

ご来店をお待ちしております。
 

[PR]

by leipuri-kukka | 2017-03-16 06:02

2017 冬期休暇のお知らせ

 こんにちは KuKKAです。


 2016年もお引き立ていただきまして、
 誠にありがとうございました。

 おかげ様で、開店から4周年を迎えることが出来ました。

 5年目となる2017年も スタッフ一同精進し 良いパンを目指して参りますので、
 よろしくお願い致します。

 
 
   ~冬期休暇の お知らせ~

 12月28日(水曜) ~  1月 5日(木曜) まで お休みさせて頂きます。

 新年は 1月6日(金曜) からの営業となります。


 どうぞよろしくお願い致します。


 新年を祝うお菓子 「ギャレット・デ・ロワ」も
 5日より販売いたします。


 
 2017年が皆様にとって 良い年でありますように。

 よいお年をお迎えくださいませ。


 
[PR]

by leipuri-kukka | 2016-12-31 12:09

2016 シュトレンはじめました



こんにちは KuKKAです。


寒さが増してきました。

天気予報では、明日雪が降るかも知れないとの事。
先日まで、暖かい日もあったのに 驚きます。


今年も 時の過ぎるのは早いもので もうすぐ12月。
そして クリスマスもやって来ます。

クリスマスのパン。といえば 「シュトレン」。


いろんな分野で流行。というものがありますが、
ご存知の通りパンにも その時々の流行りがあります。

その中で ドイツはドレスデン発祥のクリスマスの伝統的なパン。シュトレンは
その美味しさに大きな魅力がありますが、
クリスマスを迎える為のパン。 という季節感やイベント性とも相まって
日本では 「流行りのパン」から抜け出て、
「おなじみのパン」として近年特に浸透してきた様に思います。

KuKKAでは 本年もシュトレンの販売を開始しています。

ご予約もお受けしておりますので、
よろしくお願い致します。
また フランスのクリスマスパン。 「ヴェラヴェッカ」も
順次販売開始いたしますので
そちらも どうぞよろしくお願いします。


皆様のご来店を お待ちしております。
[PR]

by leipuri-kukka | 2016-11-23 13:21

2016 秋の新商品のご案内

  
 こんにちは KuKKAです




 星空のきれいな季節になりました。
 
 秋の新製品のご案内です。


 ・ローゲンミッシュ・フリュイ
   
  ライ麦粉と全粒粉の生地に ホワイトチョコ・カレンズ・クランベリー・
  イチジク・クルミがたっぷり入った 食べやすいドイツパンです。
  土曜・日曜の限定販売です。


 ・きのこのホワイトソース

  ホワイトソースに ブラウンマッシュルーム・まいたけ・シメジなどの
  きのこの載った 季節のパンです。

 
 ・スウィートポテト・タルト

  さつまいもの季節がやってきました。今年もはじめましたので、
  よろしくお願いいたします。


 ・タルト・オ・ポワール

  自家製洋梨のコンポートのタルト。


 そして 夏の間お休みしていました、「蜂の巣のパン」=(ココス・ビーネンスティッヒ)
 も 始まりました。
 土曜。日曜限定ですのでよろしくお願いします。



 そしてお知らせです。

 10月29日 土曜。 30日 日曜。  御殿場市の 陶芸TSUBORA-YAさん
 で開かれる
 第4回 「ずぼら市」
 各日 十数名の作家さんの作品が集まるそうです。
 その イベントにて KuKKAの特製ランチボックスを 限定販売させていただきます。

 KuKKAの ランチボックスの販売は 29日土曜のみとなりますが、
 たのしいイベントに、どうぞお立ち寄りくださいませ。



 皆様のご来店をお待ちしております。

 
[PR]

by leipuri-kukka | 2016-10-26 12:10

夏季休業のお知らせ


こんにちは KuKKAです。


猛暑が続いています。 昨日 此処御殿場は、観測史上最高気温を記録したそうです。
どうりで 暑かった訳ですね。 

そしてオリンピックも熱いですね。
日本選手の活躍も目覚ましく、テレビの前での応援にもチカラが入ります。


   ~夏季休業のお知らせ~

8月22日(月曜)・23日(火曜)は休業させて頂きます。

その他は、通常通りの水曜・木曜の 定休となります。


どうぞよろしくお願い申し上げます。


まだまだ暑い日が続くようです。
皆様 お体に気を付けて 楽しい夏をお過ごしくださいませ。

ご来店 お待ちしております。










 
[PR]

by leipuri-kukka | 2016-08-10 16:13

新商品のご案内


こんにちは KuKKAです。


すっきりしない 梅雨の日々ですが、
いかがお過ごしでしょうか。

気持ちは「晴れ!」で過ごしたいですね。


さて 「新商品のご案内」 です。


・ダークチェリーの デニッシュ
 
 季節のダークチェリーを生のまま、デニッシュに乗せました。
 酸味と甘みがこの季節に合っています。


・きのこと野菜のカレーフランス

 フランスパン生地で 自家製カレー、きのこ、野菜を包み、
 焼きカレーに仕立てました。


・なすとスパイスソーセージのバジルフランス

 フランスパン生地にナス、ソーセージをバジルソースで和えた夏らしい組み合わせです。


・モーン ブロート

 ブルーブラックポピーシード(黒けしの実)の ペーストを
 クロワッサンに折り込みました。
 けしの実のプチプチ食感と優しい甘みが クロワッサン生地に包まれて楽しい美味しさです。


どうぞ お試し下さい。


皆様のお越しを お待ちしております。
[PR]

by leipuri-kukka | 2016-06-22 15:04

ゴールデンウィークの営業について

こんにちは KuKKAです。



ゴールデンウィークの営業は 4日(水曜)・5日(木曜)は定休日となります。

その他の日は 通常通りの営業とさせて頂きます。



新緑の美しい季節になりました。

日によっては 初夏並みの暑さですね。


ゴールデンウィークから 今年も 「バインミー」の販売を始めました。

ベトナム風なますと 焼き豚のサンドイッチです。
たっぷりの野菜と スウィートチリソースが これからの季節に ピッタリです。

どうぞ お試し下さいませ。



楽しいゴールデンウィークを お過ごしください。

皆様の ご来店をお待ちしております。
[PR]

by leipuri-kukka | 2016-05-04 11:40

春爛漫

 
こんにちは KuKKAです。


ブログのシステムの変更などにより、
更新が滞ってしまいました。

皆様は 今年はお花見を満喫できましたでしょうか?

KuKKAの御殿場地方では、桜がまだ頑張って咲き誇っています。
配達の業者さんも、
「御殿場 桜が今、スゴイですねぇ」と 嬉しい様子でした。

多分、今週いっぱいは楽しめそうです。

そして、お店入り口のチューリップも頑張っていますので、
ご来店の際は チラッと見て下さいませ。


さて、先日 久しぶりにパンの勉強会に参加してきました。
ドイツパンの勉強会で、講師の先生は 20年程前に一度
講習を受け、感銘を受けた事のある先生で、今回はどうしても・・・
という事で お店をお休みさせて頂いて、行って参りました。

講師の長年の経験から発せられる パンに対する姿勢や、次の世代への厳しく温かい指導に
今回もやはり感銘を受けました。

そしてパン。

今回初めて 出会ったものもあり、
その中でもとっても惹かれるパンがありました。
お店に 並べる時には
また、皆様にご報告いたしますね。



      ~ 新商品のご案内 ~


   ・伊豆桜のあんぱん
    
    伊豆の桜葉が香るあんを練りこんだ この時期限定の あんぱんです。


  
    ‣いちごジャム
    
    いちごの名産地 伊豆の国で 朝摘みされた新鮮ないちごを
    その日の内に ジャムにして瓶詰します。いちごのそのままのお味を大切にしています。
    大量生産が難しくちょこちょことお作りしていますので、店でお見かけの際はご注目
    願います。



    ・杏のタルト
    

     春らしいタルトです。 とっても甘酸っぱいアンズのタルトです。
     うわがけの ザクザクほろほろと甘みのあるたシュトロイゼル(クッキーのそぼろ)
     とのコンビネーションが楽しいです。




皆様の ご来店をお待ちしております。
[PR]

by leipuri-kukka | 2016-04-13 17:49