クリスマスイブ

こんにちは KuKKAです。





クリスマスイブの今日。

いかがお過ごしでしょうか。
なにか 楽しい事があると良いですね。



ご好評いただいきました「シュトーレン」。
追加生産しましたが、22日(土曜)に終了いたしました。
23日(日曜)にご来店、お取り置きのご連絡いただきましたお客様にはご迷惑お掛けいたしました事、お詫びいたします。





b0282409_15301365.jpg

「カレーデニッシュ」
小さめのデニッシュです。当店のデニッシュは発酵バターを使用しています。

軽く温めてお召し上がりいただけると美味しいです。
(温めたオーブントースターで2分程。または簡単に魚焼きグリルの弱で2分程)
お試しください。


b0282409_14501974.jpg

「亜麻の実(フラックスシード)のフランスパン」
α-リノール酸がごま油の100倍の亜麻の実。古くから栽培された植物だという事です。
プチプチとした食感が楽しいです。バターをつけるのが美味しいですが、
簡単なハムサンドにするのもお勧めです。


b0282409_1512491.jpg

「プチパン」
コロコロとしたシンプルな食事パンです。
でも 小麦の味がしっかりとカンジられます。
意外に思ったのですが、お子様達に人気がある様です。
お母様達からも そのようなお話は聞いていたのですが、
お店の外で食べながら遊んでいる子供達を見掛けました。なんだか嬉しかったです。。



b0282409_15839.jpg

「蜂の巣のパン」
ドイツのイースト菓子です。「ココス・ビーネンスティッヒ(ココナツの蜂のスティック)」の意味です。
はちみつとココナツのかかったパン生地が「蜂の巣」の様です。








~ 年末年始の休みのお知らせ ~


12月 24日(月曜)・25日(火曜)  定休日。


    29日(土曜)~ 新年 4日(金曜)休業。 



新年は 5日(土曜)より営業いたします。


よろしくお願い致します。
 
[PR]

by leipuri-kukka | 2012-12-24 15:46 | Comments(5)
Commented by たまのママ at 2012-12-24 22:28 x
こんばんは
土曜日にお友達からそちらのパンをいただきました
美味しかったです
年末の忙しさでまだ行けてなかったので、うれしかったです
いちじくとクリームチーズのパン美味しかったです
生地は胡桃入りでライですか?
もうひとつのブルーチーズはちょっと臭いがあって、子供達には大人の味過ぎるみたいでした
蜂の巣パン食べたいので、買いに行きますね
Commented by leipuri-kukka at 2012-12-25 07:54
たまのママさん  こんにちは

「イチヂクとクリームチーズ」は その通りでクルミ入りです。
ゴルゴンゾーラはやっぱり大人のおつまみって カンジかも知れないですね・・・。

蜂の巣パン。 午後2時位になったり、不定期に焼いています。週末の2時過ぎが 確実かと思われます。
よろしくお願い致します。
Commented by leipuri-kukka at 2012-12-25 20:43
鍵コメさん こんばんは

いくつかのお店で働いてきました。
粉はパンに合わせて使い分けをしています。
どうぞよろしくお願い致します。
Commented by leipuri-kukka at 2012-12-29 08:55
鍵コメさん こんにちは

当店のパンは輸入小麦を使っているものが多いのですが、材料の一部に国産小麦を配合したり、パン種に国産小麦を使用したりする事もあります。
小さい厨房内ですので それらが微量でも入っている可能性はどのパンにも当てはまると思われます。

どうぞ よろしくお願いします。
Commented by leipuri-kukka at 2013-02-26 06:30
鍵コメさん こんにちは

現在 土曜、日曜の売り場担当を募集中です。
ご興味ありましたら お電話下さい。
火曜は店休ですが 店におります。
line

富士山の麓のパン屋     KuKKAです。  静岡県御殿場市東田中1860-12 tel/fax 0550 -82-3080  営業時間 10:00~18:00   水・木定休


by leipuri-kukka
line