「フィナンシェ」の思い出。


こんにちは KuKKAです。




今日は 遠くから雷の音が聞こえたと思ったら、あっという間に夕立が・・。

ザーッと来て、少し経つとウソのようにもとのお天気に戻ったり。

夏らしいとも 思います。



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先日からの新商品「ミルヒ キュンメル」

「焼いて食べた方が 美味しいのか?」
と 何名かのお客様に尋ねられました。

中身のやわらかさと フンワリ感が持ち味のリッチなパンですので、
お買い上げ当日、次の日くらいはそのまま常温で焼かずに食べていただくと良いと思います。

そのまま お料理に添えて頂いたり、ハム、チーズなど挟んでも良く合います。


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「フィナンシェ」

昔 勤めていたパン屋さんで、焼き菓子を担当していた事がありました。
そこには 腕の立つ菓子職人のおじさんがいてその方に指導して頂きました。
当時は 訳も分からぬままに作っていました。
なかなか 上手に出来ず、指導してくださったおじさんも大変だったろう・・
と今は思います。(いつも楽しい、 立派な素敵なおじさんでした。)

「フィナンシェ」。 はそんな当時の事を思い出すお菓子です。
以来、その おじさんの作る「フィナンシェ」以上に美味しいフィナンシェに 出会った事はありません。
その美味しい「フィナンシェ」を目指して作っています。
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by leipuri-kukka | 2013-07-23 17:12
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