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[ 2012-12 -24 15:46 ]
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[ 2012-12 -06 06:03 ]
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[ 2012-12 -03 05:58 ]
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こんにちは KuKKAです。
クリスマスイブの今日。
いかがお過ごしでしょうか。
なにか 楽しい事があると良いですね。
ご好評いただいきました「シュトーレン」。
追加生産しましたが、22日(土曜)に終了いたしました。
23日(日曜)にご来店、お取り置きのご連絡いただきましたお客様にはご迷惑お掛けいたしました事、お詫びいたします。

「カレーデニッシュ」
小さめのデニッシュです。当店のデニッシュは発酵バターを使用しています。
軽く温めてお召し上がりいただけると美味しいです。
(温めたオーブントースターで2分程。または簡単に魚焼きグリルの弱で2分程)
お試しください。

「亜麻の実(フラックスシード)のフランスパン」
α-リノール酸がごま油の100倍の亜麻の実。古くから栽培された植物だという事です。
プチプチとした食感が楽しいです。バターをつけるのが美味しいですが、
簡単なハムサンドにするのもお勧めです。

「プチパン」
コロコロとしたシンプルな食事パンです。
でも 小麦の味がしっかりとカンジられます。
意外に思ったのですが、お子様達に人気がある様です。
お母様達からも そのようなお話は聞いていたのですが、
お店の外で食べながら遊んでいる子供達を見掛けました。なんだか嬉しかったです。。

「蜂の巣のパン」
ドイツのイースト菓子です。「ココス・ビーネンスティッヒ(ココナツの蜂のスティック)」の意味です。
はちみつとココナツのかかったパン生地が「蜂の巣」の様です。
~ 年末年始の休みのお知らせ ~
12月 24日(月曜)・25日(火曜) 定休日。
29日(土曜)~ 新年 4日(金曜)休業。
新年は 5日(土曜)より営業いたします。
よろしくお願い致します。
クリスマスイブの今日。
いかがお過ごしでしょうか。
なにか 楽しい事があると良いですね。
ご好評いただいきました「シュトーレン」。
追加生産しましたが、22日(土曜)に終了いたしました。
23日(日曜)にご来店、お取り置きのご連絡いただきましたお客様にはご迷惑お掛けいたしました事、お詫びいたします。

「カレーデニッシュ」
小さめのデニッシュです。当店のデニッシュは発酵バターを使用しています。
軽く温めてお召し上がりいただけると美味しいです。
(温めたオーブントースターで2分程。または簡単に魚焼きグリルの弱で2分程)
お試しください。

「亜麻の実(フラックスシード)のフランスパン」
α-リノール酸がごま油の100倍の亜麻の実。古くから栽培された植物だという事です。
プチプチとした食感が楽しいです。バターをつけるのが美味しいですが、
簡単なハムサンドにするのもお勧めです。

「プチパン」
コロコロとしたシンプルな食事パンです。
でも 小麦の味がしっかりとカンジられます。
意外に思ったのですが、お子様達に人気がある様です。
お母様達からも そのようなお話は聞いていたのですが、
お店の外で食べながら遊んでいる子供達を見掛けました。なんだか嬉しかったです。。

「蜂の巣のパン」
ドイツのイースト菓子です。「ココス・ビーネンスティッヒ(ココナツの蜂のスティック)」の意味です。
はちみつとココナツのかかったパン生地が「蜂の巣」の様です。
~ 年末年始の休みのお知らせ ~
12月 24日(月曜)・25日(火曜) 定休日。
29日(土曜)~ 新年 4日(金曜)休業。
新年は 5日(土曜)より営業いたします。
よろしくお願い致します。
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by leipuri-kukka
| 2012-12-24 15:46
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Comments(5)
こんにちは KuKKAです。
クリスマスがすぐそこまでやって来ました。
24日・25日(月・火)定休日となりますので、
シュトーレンは 明日、明後日までとなります。たくさんご用意していたのですが、
本日(21日)は欠品しております。
22・23日には ご用意出来ます。
どうぞよろしくお願いいたします。
お問い合わせの多かった 「蜂の巣のパン」はじめました。
焼きあがりは 午後1時過ぎ位となります。
カレーパン(自家製キーマカレー)、あんドーナツなども始まりました。
寒くなりました。
暖かくして お出かけ下さいませ。
▲
by leipuri-kukka
| 2012-12-21 03:12
こんにちは オープンして一週間の KuKKAです。
少しずつ 品数が増えてきました。
先週末から登場の

「ミルクフランス」こちらは定番ですが 大好きなパン。
ミルククリームは よつ葉バター、上白糖、練乳で出来ています。
美味しいバターと 少し食感を残す為に使っている上白糖がポイントの素朴なおやつパンです。
毎日 作りたてのクリームをせっせと焼き立てのソフトフランスに はさんでいます。

上段「フルーヒテ・ブロート」
クリスマスを待つ為のドイツのイースト菓子。
(イチヂク、あんず、プルーン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、レーズン、カレンズ、洋ナシ、オレンジ、レモン・・)のドライフルーツをスパイスとポワール酒で香り付けて煮ます。(お砂糖等はいっさい入っていないのです)
それを ライ麦天然酵母で起こした種を使った生地で 包み混んで焼きます。
(周りの生地は薄いのです。 中身はほとんど ずっしりとした「フルーツの塊」です。)
こちらは 大変日持ちのするイースト菓子ですので、クリスマスシーズンの手土産にも良いと思います。
ドイツでは 毎日少しずつ薄切りにして コーヒー等と共に食べながら クリスマスを待つそうです。
ワインのお供にも お勧めです。
ドライフルーツ好きの方は 是非お試しください。
(試食をご用意して お待ちしています。 ご試食だけでもしてみてくださいませ)
写真下段はクリスマスといえば定番になってきている「シュトーレン」。
発酵バターを使った生地に ドライフルーツ、そして生地の中心にマジパンを入れてあります。
お好きなリボンを選んでいただけます。


こちらは 今週から発売の「ドライフルーツとクリームチーズのパン」
スライスしてどうぞ。
「厚切りベーコンとチーズのフランス」
「豆あんぱん」(大納言かのこ と つぶあん)
「プチパン」
などもお店に並んでいます。
「メイプルブレッド」も週末には 午後にも焼き立てをお出しし始めましたので、午後からのご来店でもゆっくりお買いものしていただきたいと思います。
今週も 新しいパンが登場します。
どうぞ、眺めに来て下さいませ。

KuKKAは 月曜・火曜日 定休日です。
12月のお休みのご案内
17・18(月・火)
24・25(月・火)
29~新年4日
よろしくお願いいたします。
少しずつ 品数が増えてきました。
先週末から登場の

「ミルクフランス」こちらは定番ですが 大好きなパン。
ミルククリームは よつ葉バター、上白糖、練乳で出来ています。
美味しいバターと 少し食感を残す為に使っている上白糖がポイントの素朴なおやつパンです。
毎日 作りたてのクリームをせっせと焼き立てのソフトフランスに はさんでいます。

上段「フルーヒテ・ブロート」
クリスマスを待つ為のドイツのイースト菓子。
(イチヂク、あんず、プルーン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、レーズン、カレンズ、洋ナシ、オレンジ、レモン・・)のドライフルーツをスパイスとポワール酒で香り付けて煮ます。(お砂糖等はいっさい入っていないのです)
それを ライ麦天然酵母で起こした種を使った生地で 包み混んで焼きます。
(周りの生地は薄いのです。 中身はほとんど ずっしりとした「フルーツの塊」です。)
こちらは 大変日持ちのするイースト菓子ですので、クリスマスシーズンの手土産にも良いと思います。
ドイツでは 毎日少しずつ薄切りにして コーヒー等と共に食べながら クリスマスを待つそうです。
ワインのお供にも お勧めです。
ドライフルーツ好きの方は 是非お試しください。
(試食をご用意して お待ちしています。 ご試食だけでもしてみてくださいませ)
写真下段はクリスマスといえば定番になってきている「シュトーレン」。
発酵バターを使った生地に ドライフルーツ、そして生地の中心にマジパンを入れてあります。
お好きなリボンを選んでいただけます。


こちらは 今週から発売の「ドライフルーツとクリームチーズのパン」
スライスしてどうぞ。
「厚切りベーコンとチーズのフランス」
「豆あんぱん」(大納言かのこ と つぶあん)
「プチパン」
などもお店に並んでいます。
「メイプルブレッド」も週末には 午後にも焼き立てをお出しし始めましたので、午後からのご来店でもゆっくりお買いものしていただきたいと思います。
今週も 新しいパンが登場します。
どうぞ、眺めに来て下さいませ。

KuKKAは 月曜・火曜日 定休日です。
12月のお休みのご案内
17・18(月・火)
24・25(月・火)
29~新年4日
よろしくお願いいたします。
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by leipuri-kukka
| 2012-12-17 12:27
こんにちは
オープンした KuKKAです。
クリスマスのパン(イースト菓子)が販売中です。
本日よりは 驚くほどフルーツがぎっしり入った
ドイツのイースト菓子「フルーヒテ・ブロート」も登場します。



こちらは「シュトーレン」です。
日持ちしますので
カットして、毎日少しずつ楽しみながら クリスマスを待ちたいですね。
今月は 毎日10時から営業しています。
(月。火 お休みです)
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by leipuri-kukka
| 2012-12-13 03:51
こんにちは
オープンした KuKKAです。
プレオープン中で 品揃え少なく、御迷惑お掛けしています。
今月は 28日まで、月曜、火曜を除き毎日営業しております。
10時からの開店です。
どうぞ よろしくお願いいたします。
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by leipuri-kukka
| 2012-12-12 02:35
こんにちは
ただいま開店準備追い込み中の KuKKAです。
12月9日。 10時にプレオープンします。
正式オープンを 1月中旬に予定しております パン屋KuKKAですが、
今月中は仮オープンという形で営業させていただきます。
パンの種類などは 追ってお知らせいたします。
どうぞよろしくお願い致します。

「オーブンに入っている様子です」


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by leipuri-kukka
| 2012-12-07 09:01
こんにちは
ただいま開店準備追い込み中の KuKKAです。
パン屋「KuKKA」では
製造スタッフの追加募集と 販売スタッフを募集しています。
販売スタッフに関しては 土・日・祝のみ出来る方(学生可)。及び
土・日も出勤出来る方。となります。
詳細につきましては お気軽にお電話下さい。
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by leipuri-kukka
| 2012-12-06 06:03
| 開店まで
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Comments(0)
こんにちは
ただいま開店準備、追い込み中の KuKKAです。
今日もパンの試し焼きでした。
オーブンもすこし馴染んで来た様です。

友人に頂いたリース。
さっそく お店のドアに飾りました。



リースを飾りつけ 「もうクリスマスだなー」と思っていたら・・
グレーの空からサラサラと白い雪が降ってきました。
KuKKAにとっての初雪となりました。
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by leipuri-kukka
| 2012-12-03 05:58
| 開店まで
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